jueves, 4 de marzo de 2010

Flan de huevo con galletas y manzana

Muy buenas tardes a estas horas, os voy a dejar una receta que me pasaron anoche mi amiga cenicienta a ver que tal me va a quedar que aun no esta terminada. Flan de huevos con galletas y manzana, si ya sabéis hacer el típico flan de huevo a igual que yo, solo tendréis que añadir los ingredientes que le falta, las galletas y la manzana, la manzana preferiblemente pelada y a rodajas, manzana roja o la verde a gustos o si queréis podréis probar con otro tipo de fruta como el plátano.



6 huevos
leche
azúcar
manzana
galletas
caramelo liquido royal o si los preferís lo hacéis casero a gusto



En una flanera y si no tenemos un bol o una fuente honda que nos quepa en una olla para poner al baño maría, cubriremos el culo de esta misma con el caramelo liquido, en otra fuente batiremos 6 huevos, una vez batidos los huevos por cada huevo echaremos 1 vaso de leche de estos de los del café como el que podréis ver en la fotografía y 2 cucharas soperas de azúcar o tres si os gusta mas dulce, volveremos a batir y mover con el huevo ya batido, la leche y el azuzar hasta que quede todo buen ligado.

En la fuente que tenemos con el caramelo, pondremos primero una capa de manzana cortada en rodajas y después una de galletas, agregaremos de la mezcla preparada, los huevos y la leche con el azúcar hasta cubrir esta primera capa, así sucesivamente, en la ultima capa la dejaremos para que nos quede aproximadamente dos dedos para cubrirlo con la leche batida y los huevos y lo pondremos al baño maría como ya dije antes teniendo el cuidado de que cuando el agua empiece a hervir no entre en la flanera o la fuente, si es una fuente honda donde hemos hecho el flan yo suelo taparlo para que no entre el agua de la olla.

Tiempo de cocción para este flan como hoy es la primera vez que lo hago lo voy a dejarlo como una hora, después sacaremos la flanera del recipiente con el agua dejaremos que se enfríe y una vez frío meteremos en la nevera para cuando se consuma quede frío y podamos desmoldar en una fuente grande para su consumo, podremos adornar el flan con nata y chocolate liquido para su consumo.

Paso a dejar las fotos y la ultima que dejare sera cuando haya desmoldado el flan





PD: ya he avisado que es la primera vez que lo hago así que yo creo que me pase en la ultima capa para este flan que lo diga ceni que ya ha hecho muchos y si sale rico, rico, este postre lo probara el padrino este sábado o domingo si dios quiere a ver si le da el visto bueno a esta pinche o si quiere venir a cenar esta noche lo puede probar

saludos

2 comentarios:

  1. Ya o probaremos, a ver que tal esta.
    Debe de estar rico.

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  2. pues si ya lo probaras mañana, pero este va ha llevar plátano en vez de manzana que tienes unos sobrinos muy delicados, seguro que estará rico, rico

    saludos

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